Friday, 23 October 2015

She Can't Talk to You

"One of the biggest mistakes you could make is to cause the woman you love to feel like she can't talk to you.

"Once she feels like she can’t communicate with you, she becomes frustrated. That frustration will slowly turn into anger and resentment. The little things then become the big things. Before you know it, you’re arguing over something that, to you, seems small; but to her, it’s not the one thing, it’s the combination of all the things she feels like she can’t talk to you about.

"My thoughts...take the time to, not only listen to her, but encourage her to talk to you about everything. You don’t always have to agree with her, but you should always be willing to listen to her. In the end, that’s one of your responsibilities as her man; if she can’t talk to you, then who?" -Mr. Amari Soul


Tuesday, 7 April 2015

Aku Ingin Fast Track

Hai, udah lama gak nulis
Udah selesai KP ternyata gyahahaha 3:D
kapan kapan deh ngepost tentang KP

Beberapa waktu yang lalu, informasi Fast Track udah ada di FT
Mupeeeeeeeeeng banget pengen Fast Track
tapi....... adanya Fast Track mandiri, which means harus bayar

aku mau fast track, tapi aku tidak tega minta duit lagi ke orang tua buat kuliah
gak dikit loh 32 juta
kuliah S1 per semester kena 6 juta, sekarang udah semester 6
biaya semester udah 36 juta, ditambah lagi uang pangkal dulu 18 juta
udah total 54 juta
kalo ditambah semester 7 nanti 6 juta, total udah 60 juta
cuma buat gue, IYA, CUMA BUAT GUE KULIAH
(gue berencana lulus 3,5 taun saat ini)

kalo gue fast track, berarti harus nambah 6 juta di semester 8
sama 32 juta biaya fast track (include uang pangkal dan 2 semester)
totalnya... 98 juta.......

orang tua itu... pengorbanannya luar biasa sekali
melihat orang tua mu bekerja demi ngebayarin kuliahmu
itu yang diitung 60juta baru uang bayaran loh
gak termasuk uang buku, potokopi, transport, makan dll
sadar kah kamu betapa banyaknya yang telah diberikan orang tuamu untukmu?

well mungkin untuk beberapa orang, 60 juta itu sedikit buat kuliahin S1
but IMO, segitu banyak
serah orang mau bilang itu dikit apa banyak, ga peduli ah

sebenernya gue gapunya tujuan yang bener bener harus fast track sih
cuma menurut gue, kalo ada kesempatan fast track, kenapa engga?
pengen fast track sebenernya sekalian mumpung masih fresh
masih kuliah, otaknya masih biasa dipake mikir sama belajar di kampus
karna gue itu tipenya kalo udah gak mikir lama, ntar tumpul ngehehe
makanya gue pengen fast track, biar sekalian jalan aja gituh

cuma ya karna kondisi tidak mendukung
dan gue juga gabisa kan seenak jidat minta orang tua gue nyari duit lagi buat bayarin S2
jadi... mari kubur dalam dalam impian ini...
buang saja...

orang bakal bilang "yaelah ca S2 gaharus fast track kali"
ya emang bener, disini gue gak menuliskan S2 cuma via fast track
ini mupeng gegara sekalian masih mikir aja sih, udah gitu aja

Rosya, ketika Allah menakdirkan kamu untuk fast track, kamu pasti dapet
Ketika Allah berkata lain, pasti itu lebih baik daripada fast track
Percaya itu, Rosya

Tapi... masih boleh kah aku berharap ada keajaiban?

Friday, 6 February 2015

Is this for real?

Hai, udah 1 semester gak ngepost pfft
Sok sibuk bangetz

Well, ini H-3 kuliah, liburannya mau kelar huhuhu
tapi... libur w udah kelar dari tanggal 12 januari kemaren=.=
soalnya lagi KP q.q

umm.....
jadi gais, ini kan semester 5 udah kelar ya
matkul matkul pembunuh IP itu......
Alhamdulillah udah kelar dan lulus semua :"v
IP dan IPK dirahasiakan ya u,u

sekarang masuk semester 6 dan ambil 23 sks
doakan aku cepat lulus >,<
kalo semester 6 dapet 23, nanti semester 7 tinggal 7 sks ngehehe

dan aku sangat bersyukur
semenjak november kemarin, aku sudah tidak bertepuk sebelah tangan :"3
jadi sekarang aku sudah ada yang menemani ngehehe
dan itu dia, you-know-who, yang selama ini aku tunggu
sejak 4 tahun yang lalu
doakan kami jodoh ya :'3

sekian gajenya dadah :v /